TARTE A LA MOUTARDE – de Nouschka

Par Miss_souba @recettes2regime

pour la pâte :

  • 2 cs de son d’avoine
  • 1 cs de son de blé
  • 2 oeufs
  • 2 cs de fromage blanc 0%
  • 2 doses de protifar
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 3 cs de fromage blanc 0%
  • 1 cs de moutarde
  • herbe de Provence
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 30 gr de gruyère 6%
  • 2cs de lait écremé

Pour la pate, mélanger tous les ingrédients et verser le contenu ds 1 moule à tarte en silicone ou ds 1 moule à tarte normal avec du papier sulfurisé au fond. Mettre ds le four à 200° jusq’à ce que la pate soit cuite.
Une fois la pate cuite, melanger ds 1 bol le fromage blanc 0%, la moutarde et des herbes de provence. étaler ce melange sur la pate, puis mettre les 4 tranches de jambon de tel façon que toute la pate soit recouverte. Couper les tomates et les oignons en rondelles et les mettre sur le jambon. melanger les 30 gr de gruyere et les 2cs de lait écemé attendre quelque min pour que le gruyere s’impregne du lait puis l’étaler sur la tarte. Soupoudrez d’herbes de preovence.
Mettre au four à 200° jusqu’à ce que la tomats soit bien cuite (20/30min environ). Des que le gruyere commence à griller poser 1 feuille d’alu sur la tarte pour finir la cuisson.

Sa note dukanienne: Egouter le fromage blanc avant sinon ça ramollie 1 peu la pâte (mais pas mauvais comme ça) et rajouter quelques gouttes arôme crème fraiche, la vrai recette se fait normalement avec de la crème fraiche et non du fromage blanc 0%. N’ayant pas encore mon arôme (en attente de livraison) j’en ai donc pas mi mais la prochaine fois c’est sur que j’en mets!!!!

Merci à Nouschka pour cette nouvelle recette. Miam miam il me tarde de la tester!