Pour grignoter avec les doigts tout en se régalant, on craque pour ces petits cakes au chèvre et au chorizo façon finger food. Facile à faire et super rapide !
Également délicieux en entrée avec une grosse salade verte et quelques olives noires !
Les ingrédients une vingtaine de mini-cakes :
- 200g de farine
- 4 oeufs entiers
- 1 petit verre d’eau tiède
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 buche de chèvre
- 1/2 chorizo
- Sel & poivre
La recette
Préchauffez tout d’abord votre four à environ 200°C.
Versez la farine dans un saladier et mélangez la avec la levure, le sel et le poivre. Creusez un puits.
Dans un bol, battez les oeufs avec l’eau tiède et l’huile d’olive. Versez dans le puits et mélangez doucement avec une cuillère en bois en faisant tomber délicatement le mélange de farine. Lorsque votre pâte est bien lisse, ajoutez le chèvre et le chorizo coupés en petits dés.. Mélange à nouveau et versez dans des moules à mini-cakes en silicone.
Enfournez pour une vingtaine de minutes .
L’astuce en plus : Pour mes mini-cakes, j’ai utilisé des moules en silicone Tupperware. Ils sont tops, je vous les conseille !!! www.tupperware.f