Magazine Cuisine

Flan aux spéculoos

Par Nemo0616

flan-speculoos.JPG

flan-speculoos--4-.JPG

Etant quasi "addict" aux spéculoos sous toutes ses fomes (biscuits, fond de tarte, crème, mousse, pâte à tartiner...), je me suis décidée à tenter une recette de flan aux spéculoos. J'ai trouvé une recette intéressante de flan aux pain d'épices ici et je l'ai donc décliné goût spéculoos. Je n'ai pas été déçue par cette tentative, c'était excellent ! Surtout la texture... comme un vrai flan pâtissier, le goût de spéculoos était bien présent mais n'était pas écoeurant. En plus, c'est une recette rapide, je l'ai faite tout au blender.

En revanche, c'est un recette qui cale les estomacs !!!! A préférer au goûter plutôt qu'en fin de repas dominical .....

Pour un flan de 6 à 8 personnes, il vous faut:

250g de spéculoos broyés

3 oeufs entiers

60g de beurre fondu

50cl de lait

50g de sucre

flan-speculoos--2-.JPG
flan-speculoos--3-.JPG

Broyer les spéculoos (pour moi au blender). Puis y ajouter le lait en 2 ou 3 fois, bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Verser le beurre fondu. Mélanger.

Verser cette pâte dans un moule en silicone et cuire 20 min à four préchauffé à 180°c.

Attendre que le flan refroidisse avant de le démouler à l'envers sur un plat.

Bon appétit !!!

flan-speculoos--5-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog