Des yaourts qui traînent dans le réfrigérateur ... quelques idées ... et voilà comment révolutionner le gâteau au yaourt. Et oui ce qui est bien avec le gâteau au yaourt c'est qu'il est hyper simple, très rapide et qu'en plus on a toujours les ingrédients dans nos placards si on a une petite envie de gâteau soudaine. Le problème c'est qu'il n'est quand même pas très goûteux : il est plutôt sec et très gras. J'ai donc fais à mon idée et je suis plutôt fière de moi :
Ingrédients :
- 3 yaourts
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena (fécule)
- 1 pot de sucre
- 0.5 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cc de vanille liquide -facultatif-
- 2 cs de noix de coco râpé -facultatif-
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Beurrez votre moule et versez-y la préparation. Enfournez pour 60 minutes en surveillant bien la cuisson, si le dessus colore trop vite couvrez avec du papier aluminium.