Un autre gâteau du goûter d'anniversaire de mon fils : le brownie au chocolat. Sa base classique est agrémenté d'éclats de guimauve, le dessus recouvert de chamallow multicolores et d'irrésistible nounours à la guimauve & chocolat montent la garde tout le tour ! Les pauvres... ils n'ont pas résisté à l'assaut des gourmands !!!!
Ingrédients (pour un brownie de 20x20)
100g de beurre
10 chamallow (+d'autres pour la déco)
140g de chocolat noir
2 oeufs
90g de sucre en poudre
60g de farine
1 sachet de nounours chocolat & guimauve
Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain marie. Mélangez et lissez bien l'ensemble. Réservez.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème au chocolat et mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Découpez les chamallow en petits morceaux et ajoutez les à la préparation. Versez la dans un moule carré en silicone (20x20) et enfournez pour 20mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four.
Quand il est froid, démoulez les sur le plat de présentation. Piquez les nounours au chocolat tout le tour en les maintenant avec des morceaux de cure dents (prévenez les invités ). Recouvrez le dessus de chamallow. Il existe aussi des pots de mini chamallow spécial déco de la marque Vahiné que l'on trouve maintenant très facilement au rayon des levures, poudres d'amandes...