Riz au lait d’amande (sans lait, sans gluten, sans œufs)

Par Poocellina @poocellina

Il y a quelques temps de ça bio-nation publiait une recette de riz au lait végétal d’avoine et chocolat!

Je m’étais dis que je testerais un jour… et puis voilà le jour est arrivé!

Pour 6 pots (de yaourtière)
environ 6 à 8 personnes… selon les gourmands présents !

1L de lait d’amande
200g de riz rond
4 càs de sucre de canne complet
1/2 gousse de vanille

1) Lavez le riz, mettez le dans une casserole, versez dessus le lait d’amande et la 1/2 gousse de vanille fendue en deux. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à ce que le lait soit chaud, ensuite mettez à feu très doux et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 35/40min) il ne faut pas qu’il y ait de gros bouillons, pensez à remuer de temps en temps pour éviter que le riz ne colle.

2) Quand le riz est cuit, retirez le du feu et couvrez la casserole, laissez refroidir un peu (environ 15/20min).
Quand le riz est tiède, enlevez la demi gousse de vanille, ajoutez les 4 càs de sucre, mélangez et répartissez le tout dans les pots (ou les coupelles choisies).


Peut se manger tiède ou froid selon les goûts :)
Je sais pas si c’est parce que j’ai oublié le goût du lait mais j’ai adoré, c’est super bon !! A refaire et à détourner à l’infini évidement!