Terrine d’asperges
Terrine d’asperges
Pour 5 pers.
Ingrédients :
-˝ botte d’asperges blanches
-˝ botte d’asperges vertes
-150 gr de saumon fumé
-ź de citron pressé
-2 feuilles de gélatine vahiné
-3 œufs durs
-Persil, ciboulette, basilic, estragon, cerfeuil
-1 dl de crčme
-Huile d’arachide et d’olive
-Vinaigre de cidre
-+/- 3 tranches de saumon fumé
Procédé :
1-Eplucher les asperges et les cuire ŕ l’eau salée.
2-Garder le jus de cuisson, le faire réduire jusqu’ŕ avoir 2 louches, ajouter la crčme et faire réduire encore 5 minutes.
3-Ajouter le jus de citron et assaisonner.
4-Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d’eau froide, les égoutter et les ajouter au liquide. Bien mélanger.
5-Ecraser les œufs durs avec le persil.
6-Recouvrir les bords de la terrine des tranches de saumon, en laissant dépasser un morceau pour refermer la terrine.
7-Mettre une couche d’asperges blanches.
8-1 couche d’œufs durs et un peu de la réduction.
9-1 couche d’asperges vertes.
10-1 couche d’œufs + réduction.
11-1 couche d’asperges blanches.
12-1 couche d’œufs + réduction
Sauce : Mixer l’huile d’arachide avec les herbes et faire une mayonnaise avec cette huile et l’huile d’olive (2/3 huile d’arachide, 1/3 huile d’olive) + vinaigre de cidre.