La paella
Pour 15 pers.
Ingrיdients :
-500 gr de riz
-2 gros poulets ou cuisses ou blancs
-500 gr de calamars mixte +/- 1.5 kg
-1 piטce chorizo
-16 piטces de merguez
-2 gros oignons
-10 tomates
-1 poivron vert et un rouge
-300 gr de petits pois surgelיs
-Sel, poivre, safran, huile d’olive, vin blanc, cubes de fond de volaille
-Garniture : moules, langoustines, crevettes, …
Procיdי :
1-Dיcouper le poulet en morceau et rיserver les carcasses.
2-A l’aide des carcasses rיaliser un fond de valaille.
3-Dיtailler l’oignon en petit dטs, blanchir le poivron aprטs l’avoir יpluchי et taillי en dטs, hacher l’ail, monder et יpיpiner les tomates.
4-Faire revenir les morceaux de poulet א l’huile d’olive, aprטs coloration, ajouter l’oignon et laisser blondir.
5-Ajouter les tomates l’ail et les poivrons, laisser fondre un instant.
6-Perler le riz, mouiller de 2 fois son volume de fond de volaille, amener א יbullition et couvrir, mettre au four pour cuisson א 200 °.
7-Au fur et א mesure de la cuisson, ajouter les fruits de mer.
8-Terminer par les petits pois cuits א l’anglaise et les rondelles de chorizo poךlיes.
N.B. :
Avant d’ajouter le safran, le faire tremper quelques minutes א l’eau tiטde.
On peut varier la garniture א volontי selon les possibilitיs du marchי : remplacer le poulet par du lapin, ajouter des praires, des amandes de mer, des gambas du lard fumי, …
Servir bouillant.