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La paella

Par Lacuisineceformidable

La paella


La paella

Pour 15 pers.

Ingrיdients :

-500 gr de riz

-2 gros poulets ou cuisses ou blancs

-500 gr de calamars mixte +/- 1.5 kg

-1 piטce chorizo

-16 piטces de merguez

-2 gros oignons

-10 tomates

-1 poivron vert et un rouge

-300 gr de petits pois surgelיs

-Sel, poivre, safran, huile d’olive, vin blanc, cubes de fond de volaille

-Garniture : moules, langoustines, crevettes, …

Procיdי :

1-Dיcouper le poulet en morceau et rיserver les carcasses.

2-A l’aide des carcasses rיaliser un fond de valaille.

3-Dיtailler l’oignon en petit dטs, blanchir le poivron aprטs l’avoir יpluchי et taillי en dטs, hacher l’ail, monder et יpיpiner les tomates.

4-Faire revenir les morceaux de poulet א l’huile d’olive, aprטs coloration, ajouter l’oignon et laisser blondir.

5-Ajouter les tomates l’ail et les poivrons, laisser fondre un instant.

6-Perler le riz, mouiller de 2 fois son volume de fond de volaille, amener א יbullition et couvrir, mettre au four pour cuisson א 200 °.

7-Au fur et א mesure de la cuisson, ajouter les fruits de mer.

8-Terminer par les petits pois cuits א l’anglaise et les rondelles de chorizo poךlיes.

N.B. :

Avant d’ajouter le safran, le faire tremper quelques minutes א l’eau tiטde.

On peut varier la garniture א volontי selon les possibilitיs du marchי : remplacer le poulet par du lapin, ajouter des praires, des amandes de mer, des gambas du lard fumי, …

Servir bouillant.

La paella

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