Pour : 28 petits feuilletés
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 4 pâtes feuillettées (achetées pour moi)
- 2 à 3 tranches de jambon cuit
- 8 portions de vache qui rit
- 2 gros jaunes d'oeufs
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C.
- Ecrasez à la fourchette les portions de vache qui rit en crème.
- Déroulez la pâte feuilletées et à l'aide de d'un emporte pièce ou (d'un verre pour moi), faites 14 petits disques de pâte.
- Dans les tranches de jambon à l'aide d'un emporte pièce légèrement plus petit que les disques de pâte ou (d'un verre pour moi), faites 14 petites disques de jambon.
- Mettez sur chaque disque de pâte un disque de jambon cuit, laissez un bord de 5 mm tout autour pour soudez les 2 pâtes
- Par-dessus le jambon étalez 1 bonne cuillère à café de fromage vache qui rit.
- Déroulez la 2 ème pâte feuilleteés et à l'aide de d'un emporte pièce ou (d'un verre pour moi), faites 14 petits disques de pâte.
- Recouvrir les feuilletés garni de jambon et de fromage "Vache qui rit" des disques de pâtes, soudez-les en pincant avec les doigts, (moi je remet l'emporte pièce pour avoir des feuilletés bien rond).
- Badigeonnez les feuilletés de jaunes d'oeufs.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes, ils doivent prendre une belle couleur dorés.
- Laissez-les légèrement refroidir sur une claie.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Vous pouvez faire ces petits feuilletés avec d'autres garnitures :
Jambon de Parme et fromage parmesan ou gorgonzola, (nous on à adoré ceux-ci)
jambon Serano et fromage Manchego.
saumon fumé et fromage tartare.
Suggestion :
- En faisant des feuilletés plus grand et accompagnée d'une salade ca fait une entrée ou un déjeuner parfait.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.