J'ai depuis quelques années déjà, un appareil à mini donuts que ma
belle mère a reçu en cadeau par la blanche porte et qu'elle m'a offert à son tour pour un noël ou un anniversaire, je sais plus très bien, enfin bref, j'ai fait un essai avec la recette de la
notice et j'ai été tellement déçue que je l'ai mis au fond du placard et complètement oublié jusqu'à ce que je tombe sur ça !
J'ai tout de suite eu envie d'essayer alors après une chasse au trésor dans le garage hier après midi, j'ai fait des mini donuts avec les enfants qu'on a ensuite décoré avec du fondant pour
certains, du sucre à la cannelle pour d'autre et les derniers avec du sucre glace.
On s'est régalé et ça nous a bien occuppé par cette fin d'aprés midi pluvieuse.
La prochaine fois, j'essaie en version salé!
Pour 40 mini donuts, il faut:
260 g de farine avec levure incorporée
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait tiède
5 cuillères à soupe d’huile neutre
3 oeufs
1 pincée de sel
Mélangez la farine, les sucre et le sel puis ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien et versez doucement le lait et l'huile en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Préchauffez l'appareil et remplissez les empreintes à donuts à l'aide d'une petite louche et laisser cuire environ 3 minutes.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.