La confiture de rhubarbe étant l'une de nos préférées, je ne me lasse pas de l'associer à divers parfums comme ici, ici ou encore ici. Pour changer un peu , j'ai opté pour la banane cette fois, cette dernière parfume et adoucie agréablement l'acidité de la rhubarbe, a refaire...
Ingrédients:
750 g de rhubarbe coupées en dés
300 g de bananes en fines rondelles
400 g à 500 g de sucre blond de canne (+/- selon le goût)
le jus d'un tout petit citron
1 c.c d'agar-agar
1 c.c de vanille en poudre
Préparation:
Mélanger la rhubarbe, les bananes, le sucre et le jus du citron dans
une grande terrine. Laisser macérer 1 h afin que le sucre fonde.
Verser les fruits macérés dans une casserole ou une bassine à confiture et porter à
ébullition, en remuant délicatement. Maintenir la cuisson à feu moyen, en mélangeant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter l'agar agar, mélanger, laisser bouillir 2 min .
Mettre en pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.