Que faire avec des galettes de blé noir ?

Publié le 31 mai 2010 par Mpbernet

Un dîner rapide du soir, avec une petite salade de roquette, ou simplement un yaourt....
On ne fait pas la cuisine tous les jours, n'est-ce pas ?
Crêpe complète : le must des crêperies !
Mettre une noisette de beurre dans la poêle et poser la galette dessus : il ne va pas tarder à fondre et passer à travers les trous.
Poser une tranche de jambon cuit découenné puis casser deux oeufs très frais. Attendre - mais pas trop - que le blanc prenne, poivrer mais ne pas saler. Saupoudrer d'Emmental râpé, replier la galette en demi-lune et faire glisser dans l'assiette.


Crêpe norvégienne :

Faire réchauffer la galette avec un peu de beurre, poser dessus deux tranches de saumon fumé, poivrer généreusement, un filet de jus de citron plus deux cuillerées à soupe de crème fraiche. On plie et on déguste avec le contraste chaud-froid....et un dé à coudre de vodka polonaise ou d'akavit danois......