Un dîner rapide du soir, avec une petite salade de roquette, ou simplement un yaourt....
On ne fait pas la cuisine tous les jours, n'est-ce pas ?
Crêpe complète : le must des crêperies !
Mettre une noisette de beurre dans la poêle et poser la galette dessus : il ne va pas tarder à fondre et passer à travers les trous.
Poser une tranche de jambon cuit découenné puis casser deux oeufs très frais. Attendre - mais pas trop - que le blanc prenne, poivrer mais ne pas saler. Saupoudrer d'Emmental râpé, replier la galette en demi-lune et faire glisser dans l'assiette.
Crêpe norvégienne :
Faire réchauffer la galette avec un peu de beurre, poser dessus deux tranches de saumon fumé, poivrer généreusement, un filet de jus de citron plus deux cuillerées à soupe de crème fraiche. On plie et on déguste avec le contraste chaud-froid....et un dé à coudre de vodka polonaise ou d'akavit danois......