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~~ Cheese Cake au Lemon Curd ~~

Par Hummm

Cette espèce de chipie Ma copine Taous a eu le culot l'honneur de dévoiler à tout le monde que j'avais la phobie des cheese-cakes !!! En effet il y a quelques temps, je m'étais mise à nue j'avais avoué sur le forum "Cuisine au coin du feu" que les cheese-cakes ce n'était pas mon truc... alors poussée par les topines membres de ce forum, j'ai réussi à vaincre ma peur avec un premier cheese-cake à la vanille et sa compotée d'ananas, un succès !

Alors quand Taous a posté sa recette de cheese-cake, sans cuisson en plus, elle m'a de suite provoquée a de suite pensé à moi ! "Allez Christine, tu peux tenter celui-ci et promis il est très bon, frais en bouche et tout léger"

Comme il ne faut pas me "chercher" et bien je l'ai fait 4 fois cette recette ! En effet, après la première version de Taous, j'ai tenté, avec des cranberries, au café et à la crème de marron !

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250 grs de mascarpone
90 grs de sucre en poudre
20 cl de crème fraiche
6 grs de gélatine
Zeste d'un citron

1 paquet de palets bretons
1 c à s de chocolat en poudre
40 grs beurre mou

Du lemon curd

Pour le lemon curd j'ai utilisé cette recette ----> Lemon Curd au micro ondes

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Ecraser les roudors et y incorporer le beurre fondu et la cuillère de cacao
Répartir au fond des 6 cercles individuels
(Les miens font 7 cm de diamètre et 4 de haut)

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Mettre les feuilles de gélatine à tremper 10 mn dans l'eau froide
Prélever 2 càs de crème pour faire fondre la gélatine
Mélanger le mascarpone avec le sucre et le reste de crème
Faire fondre la gélatine dans les 2 càs préalablement chauffées
Ajouter au mélange
Battre 2 mn au fouet
Ajouter en dernier le zeste de citron

Mettre un peu de crème dans chaque cercle puis une cuillère de Lemon Curd et recouvrir avec le reste de crème

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J'ai congelé sans problème cette première fournée (attention l'agar agar supporte très mal la congélation)

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Ma deuxième version a été aux cranberries (une bonne poignée dans la préparation avant de mettre dans les cercles)

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une troisième au café (une cuillère à café, selon les goûts, dans la préparation avant de mettre en cercle)

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et enfin une à la crème de marron ! (comme le lemon curd, une cuillère à café entre deux couches de crème)

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Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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