Les Magnolias

Publié le 14 mai 2010 par Kimkrt

En voici un autre, de restaurant, qui fait partie de mon Top 5 !

Celui-là est tout simplement bluffant ! Si vous voulez en mettre plein la vue à votre cher(e) et tendre… ou alors séduire l’élu(e)… c’est le lieu tout trouvé !

La devanture des Magnolias

Ce restaurant est situé dans un endroit un peu improbable : Le-Perreux-sur-Marne ! Et la devanture du resto ne paye pas de mine ! Même le cadre à l’intérieur ne casse pas trois pattes à un canard ! Quant au service… ni souriant ni très aimable ! Bon, ça commence mal me direz-vous…!

La salle

Oui, mais alors quand vient l’assiette… Un feu d’artifice ! Une explosion ! Une merveille ! Tous les sens sont en éveil : la vue, le goût, l’odorat, …En fait, c’est un ovni culinaire, un véritable laboratoire de créations gastronomiques ! Le chef, Jean Chauvel, cuisine comme les enfants font des Kapla : il laisse voguer son imagination, sans retenue ! Et nous, on adhère à son univers totalement régressif, ludique, et drôle ! Chaque plat fera naître une discussion à table par sa présentation inédite ! Et ça commence à la lecture de la carte… un petit aperçu ?

- Saute-Mouton de Crevette Extrêmement Macérée de Coriandre

- Mariage de Raison entre un Thon Cru Mariné et une Crème de Fenouil

- Folie d’une Moule-Frite Moelleuse et Croustillante à la fois, quelques fleurs qui font coucou !

- Tarte Citron de Toutes Façons, petit poisson meringué en eau de pistache (présenté dans son aquarium !)

- Instant Sportif au Café Citronnelle, diététique barre aux multi graines

- « Quatre Vingt-et-un » Balancé Noblement, cacahuètes grillées et caramel au beurre salé

- Meccano Craquant à la Vanille boulons de fruits d’hiver façon « temps moderne »

- Ludique Puzzle de Chocolat Noir

Et quand les plats arrivent à table, on n’est jamais déçu, c’est toujours à la hauteur de l’intitulé ! Mais rien ne vaut quelques photos :

Barbe à papa au bonbon à la menthe La Pie Qui Chante ! Explosif en bouche !

Le Quatre Vingt-et-Un Balancé Noblement

Le meccano craquant à la vanille et ses boulons d'hiver façon "Temps Modernes"

La Tarte Citron de Toutes Façons, petit poisson meringué en eau de pistache

Les menus vont de 40 à 80 €. Il faut donc y aller pour une occasion spéciale car ce n’est pas donné ! Mais je vous promets une expérience inoubliable ! Quand j’y suis allée, mon chéri a pris l’Aspirateur à Foie Gras et il s’agissait en fait d’une sorte de grande carafe de vapeur dans laquelle était plantée une paille en verre, et le but était d’aspirer cette mousse de foie gras ! J’avais personnellement pris des “escargots sous une averse automnale”, et mes escargots ont été arrosés par la serveuse d’une averse parfumée à la salade avec un arrosoir… c’était il y a plusieurs années et je m’en rappelle encore !

Les Magnolias – 48 avenue de Bry – 94 Le-Perreux-sur-Marne – Tél. 01 48 72 47 43

www.lesmagnolias.com