Pappardelle, sauce tomate et ricotta, jambon cru, roquette

Par Clems28

Il y a quelques semaines, je suis allée manger dans un super resto italien avec mes soeurs. Là bas, il y a deux chefs : un spécialiste des pâtes et un spécialiste des pizza. Ce jour là, j'ai pris une pizza avec plein de légumes : un délice qu'on nous sert accompagé d'une paire de ciseaux pour couper la pizza ! Un de mes soeurs a craqué pour des pâtes à la ricotta et saucisses italiennes. J'ai goûté et adoré.

Alors, un jour où je voulais manger des pâtes (ce qui est en fait le cas tous les jours ;-), je me suis souvenue de la recette et j'ai fait en fonction de ce que j'avais à la maison.

Eh bien je me suis régalée. Pourtant, rien de compliqué !

Pour 4 personnes :

300 gr de pappardelle rigate Edelices

4 tranchs fines de jambon cru

200 gr de ricotta

4 cs caviar de tomates à l'ail Sacla

4 petites tomates

4 poignées de roquette

parmesan

Couper le jambon en morceaux et les tomates en dés.
Emietter la ricotta.

Fare cuire les pâtes.
Mettre les tomates dans une casserole avec 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le caviar de tomate et la ricotta émietté. Laisser cuire 5 min. Assaisonner

Egoutter les pâtes et les mettre dans la casserole.

Bien mélanger et ajouter le jambon.
Servir avec une poignée de roquette sur le dessus et du parmesan.