Gâteau au lait ribot, amandes, citron et cranberries

Par Therbia

Voici un gâteau ultra moelleux, concocté à partir de la recette du Biscuit tendre amande/citron de Laetitialily et des restes de mon garde manger, vous pouvez me croire, c'est un délice ...


90 g de sucre
100 g de beurre mou
3 oeufs
1/2 citron bio
50 g de poidre d'amandes
150 g de farine
2 càc de levure chimique
10 cl de lait ribot
75 g de cranberries séchées
75 ml de jus de pommes

Faire chauffer les cranberries et le jus de pomme dans une petite casserole à feu doux, sans couvrir, pendant 5 mn environ jusqu'à ce que les cranberries se gonflent légèrement et que le jus de pomme ait été absorbé.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C
Travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger puis ajouter le zeste du citron et 3 càs de jus de citron. Terminer par ajouter les cranberries et le lait ribot. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Cuire environ 35 mn.
Saupoudrer de sucre une fois le gâteau refroidi.