Les carottes se consomment en entrée rapées ou en batonnets à l'apéro ou alors avec du boeuf bourguignon en rondelles, mais au dessert c'est plus rare, mais pourquoi pas???? Pioché dans un magazine féminin, c'est ma petite fantaisie de ce week-end; à première vue personne n'était emballé mais à la dégustation...............
Carrot cake et son sublime glaçage!
250 gr de carottes râpées
100 gr de farine
100 gr de noisette en poudre
100 gr de sucre roux
2 oeufs
3 càs d'huile
1 càc de cannelle
1 sachet de levure chimique
Prechauf. du four 180°C,
battre les oeufs et le sucre, puis ajouter farine, levure, noisette, puis les carottes, le cannelle, et l'huile,
verser la pate dans un moule à manqué, et enfourner pour 40 minutes, laisser refroidir et demouler,
le glaçage :
battre 50 gr de beurre mou avec 175 gr de sucre glace, ajouter 100 gr de Kiri, étaler le glaçage sur le gâteau et mettre au frigo 2 heures.