Pour cette recette, je me suis inspirée d’un plat que j’ai eu l’occasion de manger dans un excellent restaurant crétois près de chez moi, le Daraton. Il s’agit de pommes de terre au four, recouvertes de crème épaisse, d’épinards, de feta et de menthe. Une recette toute simple, mais terriblement bonne !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
2 grosses pommes de terre
50g d’épinards hachés surgelés
50g de feta
100ml de crème fraiche épaisse
2CS de menthe ciselée
Sel, poivre
Recette :
- Laver les pommes de terre et les couper en deux, dans la longueur. Les cuire à la vapeur avec la peau.
- Cuire les épinards dans une casserole selon les instructions du paquet.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la crème, la feta émiettée et la menthe ciselée. Ajouter les épinards et mélanger. Saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, face coupée dessus, et les recouvrir avec la préparation.
- Enfourner pour 10-15 minutes.
- Servir avec de la salade verte.
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