Cuisson : le temps que ça cuise
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux de gigot d'agneau
- 4 morceaux de poitrine d'agneau
- 4 boulettes de Kefta de 50 gr chacune
- 2 oignons jaunes coupés en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 aubergine coupée en gros cubes
- 1 tomate coupée en 4 grosses rondelles
- 1 courgette ronde coupée 4 grosses rondelles
- 1 boite de 425 ml de tomates concassées
- 1 bocal de 425 ml de pois chiches
- Une noix de beurre, sel et poivre
- Une bonne cuillerée à soupe de Raz el hanout rouge
- 50 cl de bouillon de légumes
- Dans votre tajine, faites dorer la viande dans le beurre.
- Ajoutez l'oignon et le Raz el hanout.
- Ajoutez l'aubergine et faites-la dorer. Poivrez
- Arrosez avec le bouillon, ajoutez les tomates
concassées et les pois chiches. Salez et remuez. - Laissez mijoter 30 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller les rondelles
de courgettes dans une poêle puis disposez-les
sur votre tajine avec les quatre tranches de tomate. - Laissez cuire encore une dizaine de minutes
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir
épluchées et coupées en quatre (dans le sens de la longueur)