Recette légère de risotto pour se débarasser des courgettes et de quelques carottes de votre dernier panier.
Risotto aux courgettes, carottes et parmesan / Zucchini, carrot and parmesan risotto :
Ingrédients : (6-8 personnes)
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 500g de riz à risotto
- 100 ml de Noilly Prat
- 2 courgettes (~450g)
- 2 carottes
- 100g de parmesan
- sel, poivre
- 1l d’eau ou de bouillon de volaille
Préparation :
Nettoyer et laver les courgettes et les carottes. Peler les carottes. Les couper en fins rubans (ou les tailler
).Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cassorole. Ajouter les oignons et l’ail émincé. Faire revenir en remuant avec une cuillère ne bois avant d’ajouter le riz. Cuire quelques minutes en remuant sans arrêt, jusqu’à ce le riz fasse des bruits sous la cuisson. Ajouter le Noilly Prat et cuire jusqu’à absorption complète.
Assaisonner à votre goût. Ajouter une portion d’eau et les légumes en rubans. Cuire en remuant jusqu’à absorption du liquide. Recommencer aussi souvent que nécessaire. Après 15 à 20 minutes, lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan. Bien mélanger et servir de suite.
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