Pas de grand repas de famille cette année, mais un brunch pour nous quatre...
- Oeufs au bacon
- Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon
- Salade verte pour les schtroumpfettes alias Bunnies...., surtout Anissa...
- Pancakes et crêpes (d'après la recette du petit bouquin) avec la crêpière de "Crêp Party", sucre, confiture,
chantilly
- Fraises
- Café et jus de fruits
Puis, découverte de la collection Monticelli au fortin de l'Estaque et baignade sur la plage du Jaï (cordon lagunaire entre l'étang de Bolmon et celui de Berre).
Voici la recette du cake (prise sur un excellent Hors-Série Été de Fémina en 2007)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe)
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g de blancs de poulet
des brins d'estragon
1 noisette de beurre pour le moule
sel et poivre
Porter à ébullition une casserole d'eau salée avec de l'estragon.
Laver et essuyer les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante parfumée et les égoutter.
Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire revenir dans de l'huile d'olive avec des brins d'estragon. Les faire bien dorer pendant une dizaine de minutes et ajouter les courgettes à la fin.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger à la cuillère de bois, les oeufs, la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile et le lait en mélangeant au fouet. Ajouter à la pâte le contenu de la poêle et le gruyère râpé, mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
Vue depuis le fortin sur l'Estaque