Un cupcake parfumé à vanille, un glaçage chantilly-mascarpone et une décoration avec les éclats de meringue et des fraises. Une de mes recettes chouchou celle-ci...
![Cupcakes Vanille Fraise à la Meringue Cupcakes Vanille Fraises-1](http://media.paperblog.fr/i/327/3275725/cupcakes-vanille-fraise-meringue-L-2.jpeg)
Ingrédients (pour 10 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 oeufs
120g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
1 pot de yaourt (entier)
![Cupcakes Vanille Fraise à la Meringue Cupcakes Vanille Fraises-3](http://media.paperblog.fr/i/327/3275725/cupcakes-vanille-fraise-meringue-L-3.jpeg)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la vanille, le sel et le yaourt.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
![Cupcakes Vanille Fraise à la Meringue Cupcakes Vanille Fraises-2](http://media.paperblog.fr/i/327/3275725/cupcakes-vanille-fraise-meringue-L-4.jpeg)
Pour le glaçage:
De la chantilly monté avec du sucré glace et de la mascarpone.
Pour la décoration:Fraises
Graines de vanille
Éclats de meringue