Riz Rose Chocolat & Fraises façon Makis

Par Muriel66

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Des petites bouchées façon makis : riz rose au chocolat blanc fourrée de fraises & chocolat noir.

Ingrédients

  • 100 g de riz rose (ou votre riz préféré)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • des fraises
  • du film étirable
  • du papier cuisson

Préparation

* Rincez le riz sous l'eau froide. Le faire cuire 10 mn dans une eau frémissante.

* Faire tiédir le lait et 10 cl de crème avec la 1/2 gousse de vanille fendue. Ajoutez le riz précuit égoutté et laissez sur feu très doux 25 à 30 mn en remuant de temps en temps.

* Une fois le liquide bien absorbé, ajoutez les 10 cl de crème restante et l'agar-agar. Portez le mélange à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et bien remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

* Laissez refroidir le mélange une bonne trentaine de minutes.

* Coupez les fraises en 4 dans le sens de la longueur.

* Sur le plan de travail, déroulez le film alimentaire. Déposez 2 à 3 cuillères à soupe de riz et bien répartir. Au centre et sur toute la longueur, déposez les fraises coupées et roulez pour former un boudin. Bien serrer les extrémités. Placez au congélateur au moins 1h. Puis réfrigérez 2h.

* Une fois les boudins bien compacts on coupe des tranches de 2 ou 3 cm. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, ajoutez le beurre. Plongez une partie des makis dans le chocolat et déposez sur du papier cuisson. Réfrigérez jusqu'au moment de déguster.