Préparation - 40mn
Cuisson - 10mn
Pour le gâteau chocolat :
2 œufs
1/2 verre à moutarde de sucre
1/2 verre à moutarde de farine
2 cuillère à soupe de chocolat en poudre
Pour la crème au beurre :
75g de beurre
330ml de sucre glace
20ml de lait
colorants alimentaires
1. Pour le gâteau au chocolat : Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la farine et le chocolat. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation au chocolat. Cuire dans de petits moules (ici flexipan 2cm de diamètre), au four préchauffé à 180°C pendant 10mn environ.
2. Pour la crème au beurre : Battre un peu le beurre pommade (mou mais pas fondu), puis en battant à petite vitesse incorporer progressivement le sucre glace. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait et battre environ 5mn à vitesse maximum. Diviser la préparation, colorer et réaliser les fleurs et les feuilles à la poche à douilles.
3. J'ai d'abord réalisé les roses sur chaque petits gâteaux au chocolat, je les ai ensuite piquées sur des piques à brochettes en bois coupés aux dimensions voulues. J'ai garni un petit pot de terre de gâteaux aux chocolats puis j'ai piqué mes roses dedans, et enfin j'ai disposé le feuillage.
Bonne Fête MAMAN !