Cette recette est une recette que je fais très souvent qui peut être servie soit en entrée avec des amis ou en plat principal accompagné d'une bonne salade verte un soir de semaine….Bien sûr, il faut être amateur de tomate !!!
Ingrédients :
- une pâte brisée, 700g de tomates pelées (en boîte, une grosse boîte), 250 g d'oignons (prenez les prédécoupés chez Picard!), 200g de fromage blanc, 2 oeufs, 100g de comté râpé, 2 càs d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe hachées ou en poudre (prenez de la poudre de menthe salée), quelques olives noires.
Etapes :
- Faire dorer les oignons émincés dans la poêle et ajouter les tomates, laisser cuire environ 30 minutes. En fait, vous devez arrêter la cuisson quand l'eau s'est évaporée ! C'est vraiment bon quand les tomates sont presques confites avec les oignons dans la poêle. C'est important car sinon la pâte devient toute molle.
- Etaler la pâte dans un moule avec du papier sulfurisé. La faire précuire un peu pour éviter qu'elle soit molle.
- Mélanger le fromage blanc, les oeufs, le fromage râpé, la menthe, le sel et le poivre.
- Répartir sur le fond de tarte les oignons et la tomate, puis verser le mélange.
- Répartir les olives noires sur le dessus.
- Mettre à four très chaud (200°) environ 30 minutes.
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