Cette petite séquence horrifiante-humoristique s'est déroulée au souk d'Ouled Teima (Ouled Teima, capitale agricole), par ailleurs en rénovation. Comme dans toutes les boucheries marocaines, les pièces de viande sont exposées à l'air libre (voir Boucherie... en plein air). Petit supplément chez le boucher de gauche : des têtes de chèvres signalent de loin cet étal un peu particulier.
L'effroi des visiteurs étrangers amuse le boucher facétieux du centre, qui se fait un malin plaisir d'exhiber ces deux têtes de biques. Certains Marocains mangent paraît-il cette pièce de... viande. J'ai d'ailleurs trouvé à l'adresse http://www.syfia.info/index.php5?view=articles&action=voir&idArticle=3275 qu'au Nigéria la tête de chèvre est une délicatesse recherchée. Pourquoi pas, finalement, puisque la tête de veau est dégustée avec allégresse en Europe, notamment par un certain Jacques Chirac, qui séjournait au début du mois à Taroudant (voir Mansuétude pour Jacques Chirac, le Marocain de Taroudant !). Entre-temps, sans doute peu sensible à ces considérations, notre boucher s'est remis au travail (à droite).