Comme chaque mois, voici ma participation au jeu Interblogs en partenariat avec le Forum Plaisirs Gourmands.
Cette fois ci je devais piocher une recette sur le blog de Fée Gourmande, le Chaudron en Ebullition, et depuis le temps que je voulais réaliser une brioche en poolish, ça tombait très bien!!
Et c'est Claire41, du blog La Cuisine du Coteau, qui devait piocher sur mon blog, donc je vais vite aller voir ce qu'elle a choisie ;)
La veille,
préparer une poolish avec 100g de farine, 100g d'eau et 1 sachet de levure. Laisser reposer 1h30 couvercle fermé.
Après ce temps de repos, ajouter 400g de
farine, 1cc
de sel, 50g
de sucre, 2
oeufs, 1/2
sachet de levure, 2cc
de jus de citron et 60g de lait tiède. Lancer le programme pâte.
Une fois le programme pâte fini, ajouter 100g
de beurre mou et relancer le programme
pâte.
A la fin du 2° programme pâte, dégazer et transvaser la pâte dans un saladier, le recouvrir de film alimentaire et placer au frais pour la nuit (environ 8h).
Le lendemain, façonner la pâte, laisser lever 2 à 3h, la pâte doit doubler de volume. Dorer à l'oeuf ou au lait et cuire 30 à 40 minutes selon le four à 180°C, en ayant mit un bol d'eau dans le
bas du four.
à très vite pour la prochaine édition ;)