Voici une nouvelle recette piquée chez une copinaute : Magalie de 1,2,3 filles aux fourneaux.
Même si je m'inspire beaucoup des blogs pour mes recettes, celle-ci est un peu spécial vu que ça entre dans le cadre du jeu organisé via le forum plaisirs gourmands : Le Jeu Interblog. Le pincipe est simpl et sympa: on s'inscrit pour le jeu sur le forum puis un tirage au sort est organisé pour savoir qui pioche chez qui...
Le blog de Magalie est très riche et j'ai eu du mal à choisir. Mais comme le beau temps est là et que je mange souvent des salades composées et des tartes, j'ai jeté mon dévolu sur sa recette de ses Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons.
Mais bien sûr, j'ai fait mes modifs en fonction de ce que j'avais chez moi... Une pâte à pizza au lieu de la pâte brisée et du jambon cru à la place des lardons...
Miam, quand c'est chaud et que le Saint-Nectaire coule... et les oignons confits...
1 pâte à pizza maison
4 cs de crème épaisse légère
5 fines tranches de jambon cru
2 oignons
Saint-Nectaire
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile. Baisser le feu, ajouter 2 cs d'eau et ouvrir. Cuire 15 min
Couper le jambon en morceaux et le fromage en lamelles
Etaler la pâte à pizza, la mettre sur la plaque. Etaler la crème assaisonnée puis répartir les oignons, le jambon. Recouvrir de Saint-Nectaire
Faire cuire 20min à 200°
et c'est Steph de Ma maison Pain d'épices qui a dû piocher une recette chez moi...