J'ai peut être une explication à ce phénomène : n'ayant plus de levure chimique je l'ai remplacée par du bicarbonate de soude et j'ai du en mettre trop !!!!
Ingrédients :
Pour les muffins : 200g de farine - 1 sachet de levure - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de lait - 2 pommes
Pour le crumble : 50 g de beurre - 25 g de sucre - 60 g de poudre de pain d'épices
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Au centre ajoutez les oeufs et commencez à mélanger. Contiuez en ajoutant progressivement le lait puis le beurre fondu.
Epluchez les pommes et rapez-les. Ajoutez les à la pâte et mélangez.
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts, le beurre pommade, le sucre et le pain d'épices jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Versez la pâte dans des caissettes en papier (attention pas plus que les 2/3 !!!) et saupoudrez de crumble au pain d'épice.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une vongtaine de minutes.
Verdict :comme je vous l'ai dit j'ai trouvé ces muffins très bons et avec le crumble au dessus ça donne un petit côté sympa mais surtout ils sont super moelleux ! je compte bien refaire cette recette en améliorant le côté volcanique !!!!
muffins_aux_pommes_et_crumble_de_pain_d'épices