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Fraisiers individuels

Par Lili18

Vous n'avez pas eu le temps de préparer un petit dessert pour le repas de midi...vite, voilà un dessert qui plaira à toutes les mamans du monde !                        

 

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Une recette que j’ai trouvée sur le magazine Ôdélices que j’ai reçu dernièrement et que je me suis empressée de faire et de modifier un peu…difficile de m’en empêcher. Très simple, à la portée de tous, c’est un régal…à faire en très peu de temps si vous voulez faire plaisir autour de vous. J’ai utilisé un jaune d’œuf en moins que dans la recette et remplacé le sucre par de l’édulcorant. J’ai remplacé le sirop fait avec un sucre de canne par un sirop fraise/letchi.

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Passer au montage : déposer côte à côte 3 biscuits cuiller et les découper à l’aide des mêmes cercles à pâtisserie. Et en laisser un au fond de chacun d’eux. Imbiber chaque fond de biscuits avec le sirop fraise/letchi. Mettre une fine couche de crème pâtissière puis placer des fraises coupées en deux contre les bords du cercle. Compléter le centre avec la crème pâtissière restante. Déposer sur chacun un deuxième disque de biscuits cuiller et imbiber à nouveau de sirop fraise/letchi. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Passer au montage : déposer côte à côte 3 biscuits cuiller et les découper à l’aide des mêmes cercles à pâtisserie. Et en laisser un au fond de chacun d’eux. Imbiber chaque fond de biscuits avec le sirop fraise/letchi. Mettre une fine couche de crème pâtissière puis placer des fraises coupées en deux contre les bords du cercle. Compléter le centre avec la crème pâtissière restante. Déposer sur chacun un deuxième disque de biscuits cuiller et imbiber à nouveau de sirop fraise/letchi. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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Pour la décoration : démouler les fraisiers sur les assiettes à dessert dans lesquelles vous aurez versé un peu de crème anglaise. Disposer par-dessus une fraise coupée partiellement en 4 dans la longueur de façon à garder le tout attaché à la queue. Saupoudrer de sucre argenté et servir aussitôt.

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

Pour la crème pâtissière :

  • 30 cl de lait écrémé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 càc d’édulcorant
  • 30 g de maïzena
  • 1 càc d’extrait de vanille

Pour le fraisier :

  • 60 g de beurre à 41 %
  • 250 g de fraises
  • 18 biscuits cuiller
  • 100 g de pâte d’amande rose

Pour la déco :

  • Sucre argenté – Théma Déco
  • Sirop fraise/letchi

Préparer la crème pâtissière : délayer la maïzena avec un peu de lait froid.

Battre les jaunes d’œuf dans un saladier puis ajouter l’édulcorant et la maïzena.

Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait. Incorporer le mélange précédent et remettre à chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans un saladier et couvrir d’un film plastique et laisser refroidir. Le film doit toucher la crème pour éviter la formation d’une croûte.

Ajouter le beurre à la crème pâtissière après l’avoir travaillé pour qu’il soit bien crémeux. Fouetter vivement.

Aplatir la pâte d’amande entre deux papiers cuisson et découper des cercles à l’aide des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Réserver.


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