Pour changer des tartes aux fraises avec de la pate sablé ou brisé, voici une délicieuse recette à base de pate feuilletée, crème patisière et quartiers de fraises.
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
300 g de fraises
Pour la crème pâtissière
2 œufs
1/2 de litre de lait
70 g de sucre
4 càs de farine
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION :
Pour Crème pâtissière
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Faites bouillir le lait et versez par-dessus le mélange oeufs, sucre et farine. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que la consistance crème apparaisse.
Otez du feu et couvrez. Réservez.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâte feuilletée en forme de coeur. Découper 1cm de pâte tout autour de la part de tarte et ressouder les bords avec un peu d'eau. Piquer le fond de pâte à la fourchette, soupoudrer de sucre glace.
Faire cuire au four pendant 15 mn.
Remplir le fond de tarte avec la crème patissière, décorer avec les fraises, mettre au frais pendant 1 heure et bonne dégustation.