Tartare de saumon à la mangue

Par Megane67

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes

 

400 g de saumon cru

1 mangue

1 morceau de 2 cm de gingembre frais

1 c.à.s de sucre semoule

6 brins de coriandre

Huile d’olive

Fleur de sel

Sel poivre

Réalisation :

 

Préparer le saumon ; enlever la peau , les arêtes et le couper en petits dés

Peler le gingembre et le détailler en fine julienne

Chauffer  1 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle et dès qu’elle est bien chaude y mettre le gingembre

Laisser frire pendant 3 mn

Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser pendant 2 mn

Ôter du feu et réserver

Dans un saladier, mélanger le saumon coupé en petits dés avec la mangue, la coriandre ciselée

Verser 4 c.à.s d’huile d’olive, assaisonner et mélanger

Réserver au frais sans trop faire attendre

Répartir ce tartare dans des verrines et parsemer de gingembre

Astuce

Demandez à votre poissonier, un poisson d'une grande fraîcheur en lui expliquant que vous en ferez un tartare

Pour plus d'hygiène et de sécurité, le mettre quelques minutes au congélateur : 20 à 30 mn avant de le préparer