Préparation : 15 mn
Cuisson : 5
mn
Pour 4 personnes
400 g de saumon cru
1 mangue
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
1 c.à.s de sucre semoule
6 brins de coriandre
Huile d’olive
Fleur de sel
Sel poivre
Réalisation :
Préparer le saumon ; enlever la peau , les arêtes et le couper en petits dés
Peler le gingembre et le détailler en fine julienne
Chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle et dès qu’elle est bien chaude y mettre le gingembre
Laisser frire pendant 3 mn
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser pendant 2 mn
Ôter du feu et réserver
Dans un saladier, mélanger le saumon coupé en petits dés avec la mangue, la coriandre ciselée
Verser 4 c.à.s d’huile d’olive, assaisonner et mélanger
Réserver au frais sans trop faire attendre
Répartir ce tartare dans des verrines et parsemer de gingembre
Astuce
Demandez à votre poissonier, un poisson d'une grande fraîcheur en lui expliquant que vous en ferez un tartare
Pour plus d'hygiène et de sécurité, le mettre quelques minutes au congélateur : 20 à 30 mn avant de le préparer