Pour : 1 tarte
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (fait maison ou acheter)
- 3 à 4 pommes Jonagold (selon la taille de vos pommes)
- sucre cristalisée (moi je fais à l'oeil)
- de la canelle (moi je fais à l'oeil)
- 1 cuillère à soupe bombée de farine + 1 cuillère à soupe bombée de sucre
2 à 3 jus de citron
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Pressez le citron.
- Epluchez, coupez en quatier, puis évidez et coupez en fines lamelles les pommes.
- Versez par-dessus le jus de citron et mélangez.
- Moulez un moule à tarte de la pâte feuilletée (ces celle que j'ai choisie), j'ai laissez la feuille en papier du dessous pour ne pas beurrer et fariner.
- Mélangez 1 cuillère à soupe bombée de farine et une cuillère à soupe bombée de sucre cristalisé et mettre un peu de ce mélange sur le fond de
tarte.
- Mettez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
- Remettez une nouvelle couche de lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Démoulez et laissez refroidir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régaIez.
Suggestion :
- Vous pouvez servir la tarte tiède avec une une boule de glace.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.