OU UNE FURIEUSE ENVIE DE CAKE SALE…
Cela faisait un bon moment que je n’avais pas réalisé de cake salé. Puis j’ai entendu quelqu’un en parler et j’en ai eu envie aussitôt. Lundi de pentecôte, les magasins sont fermés, pas grave, je compose avec ce qu’il y a dans mon frigo ! Pas grand-chose en fait, à part du jambon et pourtant avec le beurre d’escargot on obtient un cake très parfumé…
CAKE AU JAMBON ET BEURRE D’ESCARGOT
Il vous faut:
-3 oeufs
-150 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-60 g de beurre
-125 ml de lait demi-écrémé ou entier
-3 belles échalotes
-2 gousses d’ail
-une bonne poignée de persil (surgelé pour moi)
-150 g de jambon cuit
-100 g de gruyère râpé
-sel, poivre
Préparation :
1/Emincer finement les échalotes et les ajouter au beurre fondu, ainsi que les gousses d’ail écrasées et le persil. Ajouter le lait et réserver.
2/Couper le jambon en carrés, réserver.
Préchauffer le four à 180°
3/Bien mélanger les oeufs, la farine et la levure.
4/Ajouter progressivement le mélange beurre-lait et bien mélanger.
5/Ajouter le gruyère et le jambon.
6/Saler et poivrer à votre convenance.
7/Enfourner pour 40 minutes environ.
Bonne soirée…