De la meringue française au sirop de fleurs : rose, hibiscus & coquelicot.
Ingrédients
-
200 g de blancs d'oeufs (5 ou 6 selon la grosseur)
- 80 g de sucre
- 80 de sucre glace
- sirop de rose
- sirop de coquelicot
- sirop d'hibiscus
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes de citron
-
pour la déco : du sucre glace
Préparation
* Mélangez bien le sucre et le sucre glace.
* Battre les blancs avec la pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron à vitesse moyenne. Une fois les blancs mousseux incorporez peu les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.
* Séparez la préparation en trois. Versez 2 cuillères à soupe de sirop de fleurs dans chaque. On peut aussi rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
* Glissez le mélange dans une poche à douille. Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 90 - 100°c pendant 1h15. Une fois
refroidies on peut les saupoudrer de sucre glace.
* Ces meringues se conservent 3 à 4 semaines dans une boîte hermétique.