Meringue au Sirop de Fleurs

Par Muriel66

De la meringue française au sirop de fleurs : rose, hibiscus & coquelicot.

 

Ingrédients

  • 200 g de blancs d'oeufs (5 ou 6 selon la grosseur)
  • 80 g de sucre
  • 80 de sucre glace
  • sirop de rose
  • sirop de coquelicot
  • sirop d'hibiscus
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes de citron
  • pour la déco : du sucre glace

 

Préparation

* Mélangez bien le sucre et le sucre glace.

* Battre les blancs avec la pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron à vitesse moyenne. Une fois les blancs mousseux incorporez peu les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant.

* Séparez la préparation en trois. Versez 2 cuillères à soupe de sirop de fleurs dans chaque. On peut aussi rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

* Glissez le mélange dans une poche à douille. Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 90 - 100°c pendant 1h15. Une fois refroidies on peut les saupoudrer de sucre glace.

* Ces meringues se conservent 3 à 4 semaines dans une boîte hermétique.