Magazine Cuisine

Muffins poire-chocolat

Par Kayababouch

dossier-1-0690-copie-1.JPG

Hi,
des petits muffins, ça vous tente!!! En tout cas nous nous sommes laissés tenter par ceux-ci et franchement je vais les refaire très prochainement car la poire apporte une touche supplémentaire de moelleux et fondant à ces muffins et c'est merveilleux . Ne parlons même pas du croquant du chocolat noir... !!! Un grand succès !!!
Pour 8 muffins, il vous faut:
2 poires mûres
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
40 gr de sucre en poudre
40 gr de beurre doux
1 oeuf
10 cl de lait demi-écrémé
100 gr de chocolat noir
Pelez, épépinez et coupez les poires en petits morceaux avant de reserver au frais.
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'oeuf et le lait. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.
Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes à 180°.
dossier-1-0692.JPG
Bon appétit !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines