poire et roquefort pour un fondant

Par Bonheursdesophie


c'est un fondant que je fais très régulièrement à la saison des poires. J'ai voulu y a jouter une petite note salée avec le roquefort qui se marrie si bien avec la poire fondante.
Un autre délicieux fondant aux poires est d'y ajouter du gingembre. Une merveilleuse association.
Une autre manière de déguster le roquefort avec la poire est avec cette délicieuse tartinade. Le pavot y apporte une petite note croquante.

Fondant aux poires et roquefort au pavot,
sans gluten et sans PLV
10 belles poires mûres
60 g de farine de riz complet
3 oeufs
40 g de sucre complet
3 cuillers à soupe d'amande en poudre
2 cuillers à soupe de pavot
1 cuiller à soupe d'huile (olive pour moi)
100 g de roquefort
Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre et le pavot. Ajoutez les oeufs et l'huile et mélangez au fouet la préparation. Ajoutez la poudre d'amande torréfiée et le roquefort en petits morceaux.
Epluchez les poires et coupez les très finement à la mandoline ou au robot éminceur. Ajoutez les à au mélange et enrobez bien les poires.
Tassez bien dans un moule. Ici un moule souple en forme d'étoile.
Enfournez dans un four chaud 180° (th.6) pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez bien frais. Il est encore meilleur le lendemain.

à demain pour une version un peu différente avec de la cardamome

Posté par bonheursdesophie à 09:00 - les douceurs de sophie - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#]