Magazine Cuisine

Confiture de fraises

Par Yopalacuisine

C'est ma première!!! Oui, la première fois que je fais de la confiture!

Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer mais j'avais peur de la difficulté et de la complication de la chose... En plus, ça ne valait pas vraiment le coup puisqu'on en mange vraiment rarement!

Mais quand je suis tombée sur la recette de smotte, je n'ai pas pu résister... Ca avait l'air tellement facile et, en prime, il ne me fallait QUE des fraises et du sucre!


Pour un petit pot, jai mis

200g de fraises

100g de sucre en poudre

 

Equeuter les fraises et les couper en petits cubes.

Les mettre dans une marmite à fond épais avec le sucre et cuire à feu doux pendant environ une demi heure en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange... ait l'air d'une confiture!

Verser la confiture encore chaude dans un pot en verre, fermer et retourner. Laisser le pot à l'envers jusqu'à ce que la confiture refroidisse.

Garder au frigo.


Diapositive1-copie-15


Elle est vraiment très bonne cette confiture. Je suis contente d'avoir essayé même si je crois que je vais plutôt l'utiliser dans un roulé ou des sablés lunettes sinon elle risque de moisir en attendant notre bon vouloir...

Diapositive3-copie-13


Délicieuse aussi sur une tartine beurrée!

Diapositive2-copie-15


Avant de m'en aller, je vous montre le colis que j'ai reçu de Claire lors de l'échange gourmand du printemps organisé par Charméla et Cojocano sur le forum Plaisirs gourmands.

DSC00768


Les bijoux sont faits mains!!! Le colis est plein de découvertes pour moi! Je suis super contente...

Merci Claire qui a en plus accepté de me l'envoyer en Tunisie contrairement à Ducros qui ne veut pas m'envoyer un lot alors que j'ai gagné au tirage au sort sur les épices chez Réquia...



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines