Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat léger comme une plume

Par Sophie21

J'ai été surprise de la légèreté de ce gâteau : en le tenant, il est vraiment tout léger. Moelleux et fondant, c'est un des meilleurs moelleux que j'ai pu faire. Par contre, attention la recette n'est pas du tout légère !! J'en ai fait un mini pour avoir des photos en coupe (et le goûter), car ce beau gâteau n'était (malheureusement)  pas pour moi !Le plat m'est revenu vide, je suppose donc qu'il a été apprécié !

moelleux-chocolat-180510.jpg

moelleux-choclat-coupe-190510.jpg

4 oeufs

200 g de chocolat

140 g de sucre

140 g de farine

50 g de beurre

20 cl de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Fouetter les jaunes et le sucre, verser sur le chocolat.

Ajouter la crème.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Enfourner 45 min à 180°C pour un gâteau bien cuit.

Il peu aussi se manger avec l'intérieur un peu coulant, dans ce cas diminuez la cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines