J'ai été surprise de la légèreté de ce gâteau : en le tenant, il est vraiment tout léger. Moelleux et fondant, c'est un des meilleurs moelleux que j'ai pu faire. Par contre, attention la recette n'est pas du tout légère !! J'en ai fait un mini pour avoir des photos en coupe (et le goûter), car ce beau gâteau n'était (malheureusement) pas pour moi !Le plat m'est revenu vide, je suppose donc qu'il a été apprécié !
4 oeufs
200 g de chocolat
140 g de sucre
140 g de farine
50 g de beurre
20 cl de crème liquide entière
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Fouetter les jaunes et le sucre, verser sur le chocolat.
Ajouter la crème.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
Enfourner 45 min à 180°C pour un gâteau bien cuit.
Il peu aussi se manger avec l'intérieur un peu coulant, dans ce cas diminuez la cuisson.