Magazine Cuisine

Mousse au chocolat a la cannelle

Par Charmela

      CUISINE 2010 006

J'ai reçu en début de semaine un petit colis très interessant, mais surtout rempli de chocolat en tout genre , chocolat à la lavande, chocolat gingembre, chocolat au thym, chocolat à la cannelle et bien d'autres encore et pour cela je remercie le site NEWTREE qui m'a gentillement fait confiance pour un partenariat.

Et c'est en feuilletant le livre du thermomix, que je me suis lancée à tester cette recette.

4 oeufs

60g de sucre

200g de chocolat à la cannelle Newtree

100g de crème fraiche

sel

Commencer par monter les blancs en neige et la pincée de sel, avec le fouet et programmer 6mn à 50° vitesse3,5.

Réserver les blancs en neige sur un papier absorbant. Retirer le fouet et mettre le sucre et le chocolat dans le bol et mixer 10sec vitesse 9.

Ajouter la crème fraiche et poursuivre 6mn  à 50° vitesse1.

Verser la préparation dans un saladier, incorporer les blancs en neige et mélanger le tout délicatement sans casser les blancs en neige.

Déposer au frigo jusqu'au moment de servir. Décorer d'une gavotte émiettée!

CUISINE 2010 009


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine