Fondant au chocolat embelli par des fraises et du citron

Par Clems28

Une petite recette  facile à réaliser pour le week-end, ça vous dit ? Citron, chocolat, fraise, un trio gourmand, rafraichissant... 

Fondant au chocolat (plein)

200 g de chocolat noir

20 cL de crème liquide légère

3 oeufs, jaunes et blancs séparés
130g de sucre blond de canne 
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine 

2 cs de pralin
une pincée de sel

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain marie
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le chocolat fondu et la crème, et mélanger. Ajouter la poudre d'amandes et la farine.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans des moules à muffins en silicone
Enfourner à 180 °C pendant 15 minutes 

 Laisser refroidir avant de démouler.

Lemon curd

3 citrons
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 càs de maïzena

Dans un petit bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet.

Laver les citrons et prélever le zeste d'un citron et demi puis le râper très finement. Mettre le zeste dans une casserole, ajouter le jus des trois citrons, le sucre en poudre et la maïzena. Mélanger sur feu doux.

Ajouter alors les oeufs battus tout en fouettant, augmenter la cuisson sur feu vif et ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe. ( Je préviens : si vous cessez de fouetter, ça brûle ! )

Retirer du feu et mettre en pots. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

250 gr de fraise garriguette Label rouge

Couper les en petits morceaux (presque hachées) en en gardant une entière par fondant.

Une fois les fondants refroidis, les creuser.

Mettre au fond les fraises hachées, recouvrir de lemon curd et surmonter d'une fraise

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