Voici un pain repéré sur le blog de Soso, j'ai trouvé sympa l'idée de la panure au son de blé, et aussi le mélange
de farines ...
Un bon pain bien croustillant grâce à la panure, et très goûteux ...
130 g de farine d'épeautre
120 g de farine de seigle
250 g de farine T65
2 càs d'huile d'olive
25 gr de levain déshydraté d'épeautre
1,5 càc de sel
3 càs de son de d'avoine (remplacé par 3 càs de flocons d'avoine)
320 ml d'eau
3 càs de son de blé pour la panure
Mettre tous les ingrédients pour le pain (sauf le son de blé) dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte.
Le temps de levée terminé le pâton doit avoir doublé de volume.
Le couper en 2 parties égales.
Préparer un plan de travail complètement recouvert de son de blé.
Humidifier les pâtons puis les rouler intégralement dans le son de blé jusqu'à ce qu'ils soit totalement recouverts tels un pané.
Disposer les pâtons dans 2 moules à cakes et laisser pousser à nouveau 35 à 40 mn sous un linge humide.
Le temps de pause achevé, préchauffer le four à 230° C, faire le coup de buée et enfourner pour 25 mn. A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.