Tartelettes aux pommes façon rose des sables...

Par Ateliergourmand



J'ai tout de suite craquée en voyant les roses des sables de Fimère du blog "Aux délices des gourmets". J'ai trouvé l'idée belle et originale. Et en plus, la recette est très simple à réaliser (pour un effet garanti!).
J'ai quasiment suivi à la lettre la recette de
La pâte est très facile à réaliser et délicieuse. Mais si vous avez la flemme, utilisez une pâte feuilletée toute prête.
Ingrédients (pour 14 roses environ):
Pour la pâte
4 petits suisses de 60 g chacun
240 g de farine ordinaire
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Pour la déco
3 pommes
8 cuillères à soupe de sucre
1 à 2 cuillères à café de cannelle en poudre
Pour préparer les pommes
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de jus de citron
50 cl d'eau bouillante
Recette:
Préparez votre pâte. Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol et de former une boule. Laissez reposer une heure au réfrigérateur. Sortez la et étalez la en un grand rectangle.
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par éplucher les pommes et les couper en fine lamelles.
Plongez les dans l'eau bouillante avec le sucre et le citron pendant 2 minutes pour les ramollir. Egouttez les et déposez les sur du papier absorbant. Réservez.
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle.
Saupoudrez la pâte du mélange sucre cannelle (conservez en la moitié). Coupez des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeur. Déposez les lamelles de pommes sur ces bandelettes de sorte qu'elles se chevauchent légèrement tout le long de chaque bandelette.
Enroulez chaque bandelette sur elle-même d'un bout à l'autre, de façon à obtenir une petite rose. Recommencez. Versez dessus le reste de sucre et cannelle.
Déposez les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 30 minutes environ.
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