Depuis pas mal de temps, j'avais envie de faire un colombo...
J'avais un filet mignon au frigo, j'ai cherché une recette sur le net (alors je suis désolée je n'ai pas noté le lien et je ne le retrouve pas!!) et j'ai trouvé une recette sur un site qui m'a tapé dans l'oeil. Je l'ai juste un peu modifiée selon mes goûts et les ingrédients que j'avais à la maison (par exemple il falait une mangue mais j'y suis allergique).
Donc il vous faut:
- un filet mignon de porc (coupé en dès)
- une petite brique de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de raisins secs Sainte-Lucie
- 1 pomme (coupée en dès)
- 1/2 boîte d'ananas (coupés en morceaux)
- 1 cuillère à soupe bien bombée de farine
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe d'amandes éffilées
- 1 petit oignon haché
- le jus d'un demi citron
- huile d'olive
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de cucurma
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 cuillères à café de paprika
- sel et poivre
Faire dorer les dès de filet mignon dans l'huile d'olive. Saler.
Ajouter la farine, l'oignon, bien mélanger.
Incorporer la pomme, l'ananas, les raisins, les amandes et les épices et un verre d'eau.
Mélanger à nouveau, laisser cuire 5 mn puis ajouter le lait de coco et la moitiè de la crème.
Laisser cuire 15 mn à feu doux, ajouter le jus de citron et éventuellement le reste de la crème, et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la semoule ou du riz.