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~~ Les Tordus du Gers ~~

Par Hummm

Ma copine Therbia,  du blog "mais qu'est ce que je fais ce soir" (elle doit faire grève le midi ?), qui va très bientôt ouvrir une boulangerie, enfin elle devrait à mon avis, m'a refilée son virus du pétrissage ! Elle m'a aussi tellement gonflée tentée avec son livre "Pains et viennoiseries et tours de main du fond de pétrin" de Laurent Morel que j'ai été obligée moi aussi de l'acheter ! Je lui en voulais énormément un peu de me narguer avec tous les vieux croutons beaux pains qu'elle montrait sur son blog... à mon tour de la faire bisquer !!!! Bon... celui là elle l'a déjà fait, mais j'en trouverai un qu'elle n'aura pas testé... je l'aurai un jour je l'aurai...

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380 grs de farine 55
130 grs de farine de seigle
9 grs de levure fraîche
330 grs d'eau
12 grs de sel
230 grs de levain de campagne
(70 grs de T55
60 grs de farine de seigle
9 grs de levure fraîche
90 ml d'eau)

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2 h à l'avance, préparer le levain
Mélanger la farine l'eau et la levure
Pétrir 10 mn
Couvrir d'un linge

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Délayer la levure dans l'eau
Pétrir tous les ingrédients sauf le sel pendant 2 mn
Ajouter le sel
Pétrir encore 15 mn
Couvrir avec un linge et laisser fermenter 1 h
Couper la pâte en 2 pâtons égaux
Façonner 2 pains et les fendre en deux dans la longueur
sans aller jusqu'aux extrémités
Les torsader en commençant par le centre et poursuivre de chaque côté comme pour du linge mouillé
Les placer sur une plaque farinée et laisser fermenter 1 h
Cuisson four préchauffé à 230°
Cuire 30 mn sans oublier le coup de buée !

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Alors facile non ?

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Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

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