Comment faire un délicieux repas mexicain ? En faisant soi-même sa sauce au boeuf (et sa guacamole) ! C'est super facile et super bon alors pensez-y lors de votre prochain repas à thème.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 8 tortillas à garnir
- 250g de boeuf haché
- 400g de pulpe de tomate pelées
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de piment doux
- 1/2 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de coriandre en poudre
- Sel, Poivre
- En plus : laitue, tomates, avocats, gruyère, crème fraîche...
Préparation :
Faites suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le poivron et laissez quelques minutes sur feu vif.
Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que les épices. Assaisonnez selon votre goût et laissez réduire.
Ajoutez le boeuf et laissez-le cuire en remuant fréquemment. Servez chaud.
Mettez sur la table les tortillas chaudes, la sauce au boeuf et les ingrédients que vous aurez choisi : tomate, concombre, avocat, laitue ...
Laissez chacun se servir à sa guise et rouler son fajtas. N'oubliez pas les nachos !
Dites-nous ce que vous faites pour vos repas mexicain !?
Astuce :
- Moins il y aura de jus dans votre sauce et plus vos fajitas seront faciles à manger.