Poulet farci à la duxelle.

Par Snoopy1989

Encore merci pour tous vos gentils petits messages d'anniversaire qui m'ont beaucoup touchés.

Après la recette du gâteau, je vous propose aujourd'hui le plat que nous avons mangé ce jour là. La recette ne provient de nulle part sinon de ma petite caboche.

Les ingrédients:

- 1 poulet rôti

- 2 échalotes

- 1 oignon

- 500g de champignons de Paris

- 1 petit bouquet de persil

- Sel, poivre

- 1/2 cube de bouillon de poulet

- 300ml d'eau

1) Emincer finement les échalotes, l'oignon et 100g de champignons. Faire dorer le tout dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer et pour finir, ajouter le persil haché. Laisser refroidir.

2) Glisser cette préparation sous la peau du dos et des cuisses du poulet.

3) Mettre le poulet dans un plat à four, l'entourer du reste de champignons coupés en tranches. Emietter le cube de bouillon par dessus. Saler, poivrer et mouiller avec l'eau.

4) Enfourner 1h30 à 200°C.

J'ai servi le poulet avec des frites cuites dans l'Actifry. C'était le paradis sans matière grasse!!!

 

 Passez tous une bonne fin de semaine !!